Ingrédients :
- 75g de farine
- 20g de margarine bonneterre fondue
- 3,75 cl d'eau
- 1 petite pomme
- 12 cl de lait d'amande
- 20g de sucre + sucre vanillé
- sel
- 1/4 de banane écrasée
Recette
Préparation de la pâte
Dans un saladier, verser la farine et saler. Faire un puits et y ajouter la margarine et l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. On peut laisser la pâte reposer un moment au réfrigérateur, mais ce n'est pas obligatoire.
Préparation de l'appareil
Mélanger la banane, le lait et le sucre (mais pas le sucre vanillé).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Dans deux petits moules à tartes, mettre du papier cuisson puis la pâte brisée. Piquer avec une fourchette.
Éplucher et laver la pomme. La couper en huitième, enlever le pépins. Faire des rondelles très fines. Couper chaque rondelle en deux et les disposer en rosace dans chaque moule sur la pâte.
Répartir l'appareil dans les deux moules.
Enfourner 20 à 25 min à 210°C .
A la sortie du four, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé !
Bon appetit.